Сегодня, девочки, в нашей воскресной школе урок практический.
Вспомним основы:
«Кого должен любить черт? Себя и только себя и чихать на других»
А кого должен любить инфоцыганенок? Себя и только себя, но делать вид, что любит подписчиков.
Инфоцыганщина, девочки, пышно цветёт и пахнет на просторах телеграмма. Раньше, когда деревья были большие, трава зелёная, а визу в США можно было просто получить в Москве, поле инфоцыганят было огорожено исключительно площадкой Форекс.
Академия Форекс, университет Форекс, школа Форекс- всем тем, кто прошёл эти классы, денег потом хватало только на выплату кредитов по задолженностям, которые они словили во время обучения.
Почему же инфоцыганята так популярны? Они, девочки, это все лучшее, что есть в произведении Алексея Николаевича Толстого «приключение Буратины» и описывается лучшим коммунистическим лозунгом: кто был ничем, тот станет всем. Правда у коммунистов предлагалось для этого все взять и поделить, а вот у инфоцыган и Буратины уже индивидуалистический подход: отдаёшь сегодня пять золотых, завтра получаешь квартиру в Москве.
Мечта о халяве, девочки, она ведь неистребима и неискоренима. Впрочем, этой болезнью болеют люди во всех странах мира, но только в бывшем советском союзе эта идея прокатывает с одними и теми же людьми много раз.
Уверены, что при нынешнем размахе инфоцыганщины в телеграмме, где-то на Украине тихо плачет старенький Мавроди.
Как же работают инфоцыгане сегодня? Техника не отличается сложностью. Создаётся канал, где хаотично постятся сигналы. Часть из них работает, часть - нет. Главное -много сигналов, нужно лишь выделять и акцентировать внимание лишь на тех, которые уходят в плюс. У подписчиков создаётся впечатление «успешности» автора. Не худо бы подчеркнуть эту успешность. Пара фото из хорошего ресторана или даже с пляжа Турции, который выдаётся за пляж Ниццы (что в пандемию лишний раз подчёркивает успешность), не худший вариант фотки из Дубая с арендованной для фотографии Феррари (есть такая услуга 150 евро и можно посидеть за рулём или даже прокатиться сто метров). Но в основном эти каналы анонимные. Они могут прикрываться чем угодно, например, я такой успешный, что мне нужна анонимность, а то «все узнают про мои миллионы». Анонимность это главное. И дело тут не в миллионах, а в том, что репутация на подобном рынке есть у очень немногих. И эта репутация подтверждена либо общественным статусом или длительным успешным опытом работы в инвестиционных компаниях. Но проблема в том, что репутация вещь сложная, и для того, чтобы ее заработать нужно много времени и сил, а разводить, девочки, лохов- вещь приятная, необременительная, и профит приходит прям сразу, а не через 10 лет.
Часто такие каналы постят рекламу с рисованными «депозитами», вроде 46 000 000 (+78%).
Дальше, девочки, дело техники.
По просьбам «трудящихся» появляется пост: возьму вас в платный канал. «Только 10 человек и только сегодня». За ххх рублей.
Возможен вариант «создал свой курс и обучу всему, что знаю» за ххх рублей.
Цена не должна быть большой, иначе как ее осилят физики с депо в 30000 рублей, верящие, что автор канала зароет их денюжки на «Поле чудес» и там вырастет огромная пихта на которой будут цвести доллары США, а раз в пять дней- евро.
А дальнейшее -дело техники.
Сигналы все такие же хаотичные, какие-то работают, а какие-то нет. На вопросы о неработающих сигналах есть чудесный ответ: а это долгосрочная инвестиция. Канал не проживёт так долго, чтобы кто-то спросил про эту инвестицию через 3 года. Кроме того канал анонимный, поэтому где искать тех чудиков, которые продали тебе курс «технического анализа», который доступен в интернете совершенно бесплатно, с кого спрашивать про вложение в Chegg chgg и bluebird blue ?
Какая же математика у канала? Вам покажется, что это копейки, но тут как со старушками: «Одна старушка -двадцать копеек, пять- рубль».
В бесплатном канале 20000 человек. Успех, скажете вы? Возможно. Половина из них тупо боты. Канал создаётся, предположим 1 июня. Дальше в него загоняются боты и пишутся посты с сигналами по схеме, описанной выше.
whats_next
1993