Назад

Израильский финтех-стартап Earnix стал «единорогом» Израильский стартап...

Описание:
Израильский финтех-стартап Earnix стал «единорогом» Израильский стартап Earnix, который помогает банкам и страховым компаниям персонализировать финансовые продукты с помощью искусственного интеллекта и аналитики, привлек $75 млн в ходе последнего раунда инвестиций. Об этом сообщает Bloomberg. В раунде приняли участие уже инвестировавшие в компанию фонды Jerusalem Venture Partners, Vintage Investment Partners и Israel Growth Partners, а возглавил его американский венчурный фонд Insight Partners. В результате оценка стартапа составила $1 млрд, что позволило Earnix получить статус «единорога». _economics

Похожие новости

​​Цены на нефть марки Brent продолжают удерживаться выше отметки в $47 за...
​​Цены на нефть марки Brent продолжают удерживаться выше отметки в $47 за...
​​Цены на нефть марки Brent продолжают удерживаться выше отметки в $47 за баррель, и последний раз такие уровни мы наблюдали в марте этого года. Какие драйверы оказывают сейчас позитивное влияние на чёрное золото? Завтра министры энергетики стран входящих в ОПЕК+ проведут очередное заседание, где могут принять решение о продлении ограничений на добычу нефти на три месяца до 1 апреля 2021 года. Источники Bloomberg и Reuters отмечают, что представители Саудовской Аравии и России договорились о продлении ограничений. В ОПЕК+ именно два данных государства формируют “политику партии”. Этот фактор окажет хорошую поддержку нефтяным котировкам в среднесрочной перспективе, поскольку будет способствовать сокращению запасов нефти в хранилищах стран ОСЭР. Успехи в разработке вакцин против коронавирусной инфекции заставляют инвесторов наращивать покупки черного золота. В следующий четверг Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США может зарегистрировать вакцину компании Pfizer. В таком исходе у инвесторов сомнений нет. Массовая вакцинация населения начнется только весной 2021 года, однако рынок всегда живет “будущими факторами”. Инвесторы заранее учитывают фактор вакцинации, и покупают нефть сейчас. Геополитическая напряженность на Ближнем Востоке также играет на руку покупателям нефти. В минувшую пятницу в Иране убили ведущего физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что в убийстве прослеживается “израильский след”. Духовный лидер исламской республики Аятолла Али Хаменеи пообещал "ответный удар" за убийство Фахризаде. США готовы оказать военную поддержку Израилю, если она потребуется. Мы уже стали забывать о конфликте США и Ирана, однако, он вновь на “радарах инвесторов”. P.S. Для отечественного фондового рынка это позитивный сигнал, поскольку именно нефтегазовый сектор является основным. В российской нефтянке я по-прежнему отдаю предпочтение префам Сургутнефтегаза, Татнефти, ГазпромНефти и конечно же ЛУКОЙЛу. https://telegra.ph/file/5ff4ab4b797ac7345b71e.png
272 

30.11.2020 20:37

Получил вчера от уважаемого подписчика вопрос: «Доброе вечер! Евгений...
Получил вчера от уважаемого подписчика вопрос: «Доброе вечер! Евгений Борисович, по паре USD/RUB очень интересна Ваша точка зрения, не вижу триггера для роста рубля, а он все равно растёт.» Друзья. Относительно того, что сегодня происходит на финансовых рынках, нынешняя ситуация с рублем выглядит так, будто национальная валюта ведет себя относительно слабо. Вполне могла бы и до 74- 75 укрепиться. Почему? Давайте посмотрим, что происходит в мире. Вчерашний день был достаточно сильным и уникальным. Был пробит серьёзный уровень сопротивления по индексу DXY. Если говорить иначе, доллар продолжил серьезно слабеть, пробил свою линию поддержки и ушёл в свободное падение. Хотя и не отвесное. В принципе, ничего драматического, давайте посмотрим: евро с традиционных уровней, на которых он всегда застревал и разворачивался, а именно 1,1980-1,1960, улетел на 1,2080. Аналогичные движения происходят и в других валютных парах: USD/CAD, USD/GBP (по другим валютам то же самое). Очень сильно укрепились и израильский шекель, и китайский юань, и индийская рупия, и прочие валюты, в том числе развивающихся стран. И то, что рубль сегодня «танцует» вокруг 1,76, показывает в определённом смысле скорее еще слабость рубля. Триггер по нынешней ситуации с нашей национальной валютой: глобальный RISK ON, который выражается, прежде всего, в ослаблении американского доллара. Деньги вынимают из доллара, как из спасительной гавани, и направляют на самые разные рынки, в том числе рынки акций, коммодитиз (которые показывают значительный рост). Соответственно, большинство валют укрепляются против доллара. На этом фоне не могло не произойти резкое укрепление цен на все драгметаллы. Вверх улетели котировки и золота (+2%), и серебра (+6%), и прочих блестяшек. Укрепились цены на все активы, связанные с отраслью: выросли акции золотопроизводителей, производителей серебра. Вырос Норникель, Eurasia Mining показала отличные результаты, рост в котировках Barrick, Newmont, и др. Всеобщая вакханалия вседозволенности и высокого аппетита к риску продолжается.
286 

02.12.2020 11:54

Сегодня уже очевидно, что даун тренд по золоту завершился. Иначе, собственно...
Сегодня уже очевидно, что даун тренд по золоту завершился. Иначе, собственно, и быть не могло, ведь доллар продолжает свое неторопливое снижение относительно других валют. Индекс DXY находится на своих минимальных уровнях за последние годы. Евро к доллару уже торгуется выше 1,21. Фунт приближается к отметке 1,34. Стремительно укрепляются товарные валюты: канадский доллар и доллар Австралии. На своих максимальных значениях за последние годы находятся и китайский юань, и израильский шекель, и швейцарский франк, и другие валюты. Рост цен на золото, серебро и прочие металлы был лишь вопросом времени. Как долго будет расти золото? Где пределы по росту цен на серебро и платину? Честно говоря, в стабильный, долгий и, одновременно с этим, стремительный рост пока не особо верится. Давайте сперва пробьем уровень 1850, потом 1960 и попробуем закрепиться выше. Вот тогда можно будет говорить о серьезном новом тренде. А пока так. Семечки.
293 

03.12.2020 11:24

Неоднократно говорили о том, что страны Еврозоны не смирятся с дальнейшим...
Неоднократно говорили о том, что страны Еврозоны не смирятся с дальнейшим укреплением их валюты, ведь это снижает выручку европейских экспортеров. Важно упомянуть, что дорогой евро еще и крайне негативно сказывается на инфляции. Уже пятый месяц подряд инфляция в Еврозоне отрицательная (-0,3% при таргете ЕЦБ 2%). Растущий евро (+10% (г/г)) увеличивает доходы импортеров (так как они переводят выручку в свою валюту) и цены на импортную продукцию падают вместе с инфляцией в Еврозоне. Именно поэтому укрепление евро так волнует ЕЦБ, ведь дорогой евро подстегивает дефляцию. Каковы перспективы EUR/USD в светлом будущем – после коронавируса? По идее, в Германии должны будут обратно повысить НДС, нефть должна подорожать, а спрос в Европе вырасти – все это приведет к некоторому росту инфляции евро. Рынок сочтет это позитивным сигналом RISK ON. И это, как мне кажется, может еще больше укрепить европейскую валюту и не дать европейской инфляции до конца восстановиться. Парадоксально противоположное влияние будет оказываться на доллар. Представим, что коронавирус закончился и страна восстановилась, цены в США растут. Растущая инфляция доллара, скорее всего, приведет к обесцениванию американской валюты, так как инвесторы, увидев рост спроса и цен в стране, выведут средства из американских активов и с большей охотой вложат деньги в более рисковые инструменты. На первый взгляд кажется, что будущее евро определено. Но не все так однозначно. Приведу в качестве примера Израиль. Их сегодня не волнует ни локдаун, ни ситуация в США – у них проблемы поважнее. Израильтяне воем выли, когда шекель укрепился до уровне 3,4, ведь это уже было невыгодно для израильского экспорта. Сегодня шекель вырос до 3,18. Израильский регулятор наверняка начнет предпринимать какие-то действия, чтобы снизить курс шекеля, ибо такой дорогой шекель очень бьет по экономике. Крайне понятный пример того, что будет испытывать и европейская экономика. Ориентированные на экспорт Франция и Германия вряд ли будут смотреть на укрепление евро и «молчать в тряпочку». Также и ЕЦБ не позволит евро укрепляться до бесконечности и каким-то образом вмешается (будет больше печатать, снизит ставку и т.д.). Тем, кто убежден в дальнейшем росте евро и с уверенностью вкладывается в европейские акции и облигации, стоит помнить, что дорогой евро крайне невыгоден для крупнейших стран Европы и для регулятора. Думаю, ЕЦБ не будет сидеть сложа руки и рано или поздно вмешается – с вложениями в европейские активы стоит быть поаккуратнее, особенно это касается европейских облигаций с отрицательной доходностью.
185 

08.01.2021 18:08

По всем вопросам пишите на Bibanet8@yandex.ru